La mia pasta al forno è un piatto domenicale, unico, tradizionale.
I miei nipotini aspettano con gioia il mio invito, quando li vedo mangiare sono tanto orgogliosa. Impiego tutta la mattinata a cucinarla però alla fine gioisco nel vederli gustare la mia pasta al forno, quando mi dicono " a pasta al forno i nonna Sisina è troppo bona " .
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Rigatoni Artigianali Calabresi Astorino
- 3 uova Sode
- 300 Grammi di Provola Di Crotone Cimino & Ioppoli
- 150 Grammi di Salsiccia Calabrese Piccante Stagionata di Casabona.
Per le polpette:
- 200gr misto carne tritata maiale
- 100 gr mollica di pane
- formaggio grattugiato
- prezzemolo quanto basta
- 2 uova
- pepe nero quanto basta
Per il sugo:
- cipolla quanto basta
- passata di pomodoro biologico a km0
- olio extra vergine di oliva ( 4 cucchiai circa)
- sale quanto basta
Preparazione:
Preparare prima di tutto il sugo semplice: soffriggere olio, cipolla e aggiungere la passata di pomodoro, cucinarlo per circa un'ora lentamente. In un altro pentolino bollire le uova, poi sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzetti.
Tagliare la salsiccia stagionata a piccoli cubetti, prendere una ciotola e ammollare il pane ( duro) strizzarlo.
In un'altra ciotola mettere il macinato, pane, pepe nero, uova, formaggio, un pò di aglio, sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi formare delle piccole polpettine e friggerle .
Cuocere la pasta, salarla, scolarla al dente. Mettere in una terrina la pasta con un pò di sugo e unirla con gli altri ingredienti ( uova, provola, formaggio, polpette e salsiccia) girare il tutto. Prendere una teglia cospargere un pò di sugo, versare la pasta, ricoprire con tutti gli ingredienti rimasti.
A chiusura un bel letto di passata di pomodoro e formaggio; infornarla a 180 gradi per circa 40 minuti.
Buon Appetito da Nonna Sisina.
Box con ingredienti per Pasta Ripiena Calabrese Calabrese Di Nonna Sisina.