La Pasta Ripiena Calabrese di Nonna Sisina

La mia pasta al forno è un piatto domenicale, unico, tradizionale.

I miei nipotini aspettano con gioia il mio invito, quando li vedo mangiare sono tanto orgogliosa. Impiego tutta la mattinata a cucinarla però alla fine gioisco nel vederli gustare la mia pasta al forno, quando mi dicono " a pasta al forno i nonna Sisina è troppo bona " .

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette:

  • 200gr misto carne tritata maiale
  • 100 gr mollica di pane
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo quanto basta
  • 2 uova
  • pepe nero quanto basta

Per il sugo:

Preparazione:

Preparare prima di tutto il sugo semplice: soffriggere olio, cipolla e aggiungere la passata di pomodoro, cucinarlo per circa un'ora lentamente. In un altro pentolino bollire le uova, poi sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzetti. 

Tagliare la salsiccia stagionata a piccoli cubetti, prendere una ciotola e ammollare il pane ( duro) strizzarlo. 

In un'altra ciotola mettere il macinato, pane, pepe nero, uova, formaggio, un pò di aglio, sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Poi formare delle piccole polpettine e friggerle .

Cuocere la pasta, salarla, scolarla al dente. Mettere in una terrina la pasta con un pò di sugo e unirla con gli altri ingredienti ( uova, provola, formaggio, polpette e salsiccia) girare il tutto. Prendere una teglia cospargere un pò di sugo, versare la pasta, ricoprire con tutti gli ingredienti rimasti.

A chiusura un bel letto di passata di pomodoro e formaggio; infornarla a 180 gradi per circa 40 minuti.

Buon Appetito da Nonna Sisina.

Box con ingredienti per Pasta Ripiena Calabrese Calabrese Di Nonna Sisina.

 

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