La Nonna Calabrese prepara le Trofie al Radicchio

trofie-al-radicchio-nonna-calabrese

Trofie al Radicchio preparata da un Nipotino della Nonna. ♥️

Preparazione per 2 persone.

  • 1 radicchio lungo medio
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo scalogno tritato

Lavate le foglie del radicchio, asciugatele e tagliatele a listarelle.

In una padella versate l’ olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette sottili, lasciatela dorare a calore medio e unire il radicchio, salate e coprite con un coperchio fino a cottura.

Quando il radicchio sarà cotto, versatene metà nel frullatore, aggiungete la robiola, ed un mestolo di acqua calda ( va bene anche quella della pasta).

Frullate fino ad ottenere una crema, e mettetela nuovamente nella padella dove abbiamo lasciato il radicchio intero.

Ricetta di Walterone987

TORNA IN CIMA